NEWS

はちみつゴルゴンゾーラの自主回収のお知らせ

先の6月21日にウィリアムズジェラートで行っている自主検査で「はちみつとゴルゴンゾーラ」の細菌数が標準よりも多く出ていることが分かりまして、自主回収を行うことをお知らせいたします。原材料のゴルゴンゾーラを本来加熱殺菌しなければいけないところ、非加熱で提供してしまったことが問題と考えています。お客様方のなかでお身体に異変を感じたかたがお見えでしたらお知らせください。

当店で使用している吉良町〈サントルチオ〉のクリームチーズタイプのゴルゴンゾーラはそのままお召し上がり頂けるものですが、アイスクリームにする場合は加熱しなければなりません。私共の知識不足により、皆様にご不安とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫びいたします。直ちに製造の見直しを行い、より安全な製造に取り組んでいきますよう改善に努めてまいります。

代表 牧一心